Il vecchio forum di Alkemikosvapo

Devi accedere per creare messaggi e discussioni.

Zucchero e aromi

Salve a tutti,

vorrei creare un aroma al gusto Mou però il problema più grosso è che nella ricetta della salsa Mou ci sono i seguenti ingredienti:

  • Zucchero
  • Acqua
  • Panna fresca
  • Burro

Purtroppo lo zucchero è la base della salsa poiché dobbiamo ottenere il caramello da unire poi a burro e panna.

Come posso eliminarlo in seguito alla lavorazione? Dovrei evitare l'utilizzo dello zucchero e poi usare un sweetener?

Cita da Undftd il 1 aprile 2018, 14:29

Salve a tutti,

vorrei creare un aroma al gusto Mou però il problema più grosso è che nella ricetta della salsa Mou ci sono i seguenti ingredienti:

  • Zucchero
  • Acqua
  • Panna fresca
  • Burro

Purtroppo lo zucchero è la base della salsa poiché dobbiamo ottenere il caramello da unire poi a burro e panna.

Come posso eliminarlo in seguito alla lavorazione? Dovrei evitare l'utilizzo dello zucchero e poi usare un sweetener?

Ciao. Purtroppo non funzionerebbe. Potresti estrarre in alcol dello zucchero caramellato, in modo da scartare i carboidrati, scarsamente solubili in alcol, e raccogliere le molecole aromatiche della caramellizzazione. Dopo di che, potresti estrarre il burro seguendo la ricetta Milky butter e poi trovare la combinazione tra i due.

Milky butter – Burro

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo

Ho pensato di evitare il caramello, uso panna e burro. Utilizzerò della stevia per dare la giusta dolcezza mancante dello zucchero.